UHPC歐洲案例賞析 | La Marseillaise辦公大樓

La Marseillaise辦公大樓坐落于法國馬賽的Arenc碼頭,由著名法國建筑大師讓·努維爾(Jean Nouvel)設計。

從名字上來看,La Marseillaise是法國國歌的名字;從顏色上來看,這棟大樓的外墻表皮以紅、白、藍為主調,正好是法國國旗的顏色??梢赃@么說,La Marseillaise辦公大樓是一座可以代表法國的特色建筑。

朝向海邊的一面主要是藍色和白色,白天的時候,建筑完全融入海天一色中,非常美麗。

另一面則是以紅色和白色為主,夕陽西下,建筑將再次與天空融為一體,視覺效果非常震撼。

La Marseillaise大樓高135米,31個樓層包含了35000平方米的辦公空間。立面由3850個獨立的UHPFRC(超高性能纖維增強混凝土)遮陽結構組成,一共使用了16000平方米的玻璃板。大樓內共設有15個電梯,還配有一間內部餐廳和一間日托中心。樓面凈面積為39560平方米。